@forven

Как увеличить картинки по клику на неё?

Наверно кажется что вопрос банален, но всё же)
Как увеличить картинку при клике на неё ?
Например будут миниатюры картинки отображаться, а при клике увеличение -но как сохранить пропорции картинки ? Или же просто подгрузить и миниатюры и оригиналы на страницу, а как сделать так чтобы открывались оригиналы только при клике -где они храниться будут то ?
  • Вопрос задан
  • 6343 просмотра
Решения вопроса 2
@sasha1992
Вам поможет fancybox
он прост в освоении:
  1. Скачиваешь и подключаешь fancybox
  2. размещаешь миниатюры, пример:
    <a class="fancybox" href="image_big.jpg">
        <img src="image_small.jpg" width="100" height="100" alt=""/>
    </a>


  3. и вставляешь код:
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {
            jQuery(".fancybox").fancybox();
    });
    </script>


Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Главное продумать где будут "храниться оригиналы" и нужно ли подсасывать их заранее.
Все остальное потом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Misha7
Пропорции сохранить? Да просто получить javascript -ом длину и ширину.
new_height = new_width * height / width ;
new_width - Новая ширина (большая).
А увеличить размер можно jquery методом click.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект