@emtecif

Как правильно написать php код для проверки значения поля в MySql?

В таблице tab1 если поле group - значения этого поля могут быть 1 или 2.

Как правильно записать код для проверки пользователя. То есть если пользователь с group 1, ему доступна эта страница, если нет значит нет)
  • Вопрос задан
  • 1260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Допустим $var = поле из БД. Тогда
if($var == 1){
что делать если поле = 1 (не знаю как там у вас доступность страницы определяется_
}
elseif ($var == 2){
что делать если поле = 2 (например сделаем редирект и не дадим ему зайти на страницу)
}
else {
что делать в остальных случаях
}
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
$stmt = $pdo->prepare("SELECT `group` FROM users WHERE id=?");
$stmt->execute([$id]);
$group = $stmt->fetchColumn();
if ($group != 2)
{
    throw new NotEnoughPermissionsException();
}
Ответ написан
Dreamer879
@Dreamer879
System administrator
Слушай, так не понятно, что тебе нужно, чистый SQL запрос или SQL запрос вместе с использованием PHP кода?... Напиши внятно - чего ты хочешь!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы