@Andrewaeva

Запрет ctrl+s (сохранение страницы), как запретить сохранение из меню Firefox?

Появилась задача запретить сохранение страниц
был написан скрипт с использованием onkeydown
function kill_ctrl_key_combo(e) {
    var forbiddenKeys = new Array('a', 'c', 'x', 's', 'u');
    var key;
    var isCtrl;
    if (window.event) {
        key = window.event.keyCode;
        if (window.event.ctrlKey) isCtrl = true;
        else isCtrl = false;
    } else {
        key = e.which;
        if (e.ctrlKey) isCtrl = true;
        else isCtrl = false;
    }
    //if ctrl is pressed check if other key is in forbidenKeys array
    if (isCtrl) {
        for (i = 0; i < forbiddenKeys.length; i++) { //case-insensitive comparation
            if (forbiddenKeys[i].toLowerCase() == String.fromCharCode(key).toLowerCase()) {
                return false;
            }
        }
    }
    return true;
}

function disable_selection(target) {
    if (typeof target.style.MozUserSelect != "undefined") {
        target.style.MozUserSelect = "none";
    }
    target.style.cursor = "default";
}

function double_mouse(e) {
    if (e.which == 2 || e.which == 3) {
        return false;
    }
    return true;
}

function enable_protection() {
    disable_selection(document.body); //These will disable selection on the page
    document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
    document.onmousedown = double_mouse; //These will disable double mouse on the page
    document.oncontextmenu = function() {
        return false;
    }; //These will disable right click on the page
    document.onkeydown = kill_ctrl_key_combo;
}

window.onload = function() { //These will enable protection on the page
    enable_protection();
};


Блокирует только нажатие на странице ctrl+s, но если попробовать открыть меню Firefox и сохранить страницу там, она сохраняется, как исправить?
желательно без jquery
  • Вопрос задан
  • 2174 просмотра
Решения вопроса 1
zenwalker
@zenwalker
0xABADBABE
Если коротко — никак. Кто сильно захочет, всё равно сохранит. Но вы можете усложнить задачу, загружая данные через ajax, например.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Никак
Ответ написан
Комментировать
deMone
@deMone
Техдиректор — tech-director.ru
Невозможно запретить сохранение страницы через меню.
Комбинацию клавиш отключить можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы