Не могу понять как делают такой прогресс бар, как?

Я только учусь . Стало интересно , как делают такой прогресс бар ( так вроде называется :) ).
Знающие , скажите , на каком языке его пишут ? Javascript ?
Очень интересно стало :) 494ddd117d4a4d00b6e24c01531cf063.png
  • Вопрос задан
  • 2821 просмотр
Решения вопроса 1
Странно. Что в данном прогресс баре такого сверхъестественного?
<div style="width: 600px; height: 15px; background: grey;">
<div style="width: 23%; height: 100%; background: lightgreen;"></div>
</div>

Вот в этом прогресс на 23 процента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Если всерьез, то читаются данные из backend'a и на основании этого рассчитывается процент.
Например, надо отправить 10 мейлов, после отправки каждого пишется в лог, сколько отправлено, скрипт из аякса читает этот файл - например, там написано в данный момент "4", значит, отображается 40%. Через секунду проверяется еще раз, к этому времени уже, например, 7, значит, отображаем 70%.
А можно не мучаться и сделать фейковый индикатор - сначала что-то как бы грузится, потом доходит до 100% и картинка меняется, например, начинает, что-то крутиться. И пользователь доволен, т.к. у него создается ощущение процесса.
Ответ написан
Комментировать
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
Берется input (вроде) и ставится прогрессбар. Ну что сложного?

=====

Исходники курите.
Ответ написан
Комментировать
timych
@timych
Честно говря не очень корректный вопрос. Что вас конкретно интересует? Как изменяется шкала с процентами или как сделать просто визуальную часть?

Уточните.
PS: на всякий случай - вот набросал простенький примерчик:
https://jsfiddle.net/timych/ppgbo1o8/3/
Ответ написан
@GRuff
Да, Javascript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы