DaFive
@DaFive

Chrome extension, получение input или textarea?

Здравствуйте.

Товарищи, есть вопрос. Возможно ли получение расширением Хрома по комбинации клавиш определенной элемента input или textarea, в котором юзер сейчас набирает текст?
Сижу к примеру на Тостере, пишу текст, потом раз CTRL+ALT+SHIFT, а мне такой
var currentInput = chrome.magic;
console.log(currentInput); //<input type="text" name="dsadada" />...


Нагуглить не вышло, в основном работа с popup-контейнером самого расширения. Или подскажите как правильно спросить. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
Да можно, для этого ваше расширение должно прописывать ваш скрипт на страницу. Для этого в файл манифеста необходимо добавить опцию content_scripts. Выглядит это примерно так:
"content_scripts": [{
    "matches":["http://vk.com/*"], 
    "css":["css/style.css"],
    "js":["js/base.js"]
}]

Тут я указываю что на все страницы вконтактика мое расширение должно прописать мой скрипт и стили. Ну а после этого мы можем вешать свои слушатели на любые события на сайте. В вашем случаи вам надо будет найти поле и повесить на него прослушку события change и дальше делать все что вам необходимо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы