@itcoder

Одинаковые шаблоны для разных частей сайта?

Есть самописанный проект на php (MVC), существует проблема, на сайте есть одинаковые блоки например (рейтинги, комментарии или форма для комментариев)
Блоки могут вытаскиваться в разных частях сайта, причем могут быть вставлены в любой части страницы.
Соответственно подготавливать данные в каждом методе для этих блоков не хочется,сейчас просто из view дергается метод какого то контроллера что не очень удобно. приходиться прыгать из контроллера в контроллер чтобы исправить что то в блоке. Хотелось бы управляемости из одного места где то может во Front контроллере все подгружать, но опять же грузить не все а только по требованию от нужного роутера, потому что лишние запросы к базе не нужны если блок не используется.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
w999d
@w999d
Web-developer
Нужен класс виджета. Если еще нет, сделайте нечто вроде
class Widget{
    public function getHtml(){
    }
}
class MyWidget extends Widget{
    public function __construct($options){
    }
    public function getHtml(){
    }
}
$w = new MyWidget([/*options*/]);
echo $w->getHtml();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы