@koilil
Frontend developer

Скорость генерации спрайтов в compass?

Не давно начал использовать возможности compass по генерации спрайтов, но столкнулся с проблемой. Возможно ли увеличить скорость генерации спрайтов или не генерировать их вместе с css каждый раз при компиляции?
На некоторых проектах приходится достаточно долго ждать.
  • Вопрос задан
  • 2255 просмотров
Решения вопроса 1
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Если вы пользуетесь настройками по-умолчанию, так как это описано в документации к compass, то проблем быть не должно он должен говорить "sprite unchanged".

Если он каждый раз заново генерить спрайт, то Вы что-то делает ни так.

Попробуйте вынести генерацию спрайта в отдельный .scss/.sass файл. И только при обновлении спрайта заходите в него, чтобы перегенерить спрайт. Действенно, когда вы разрабатываете сайт, не забудьте в продакшен заново слепить файлы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@koilil Автор вопроса
Frontend developer
Спасибо за ответ. Проблема была в миксине, который использовал для генерации спрайтов. Долго обрабатывалось из-за формирования прямо в миксине sprite-map('sprites/' + $spriteName + '/*.png');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы