@OKNOZA

Что за ошибки выдаёт NodeJS?

При запуски скрипта, node выдаёт ошибки, как их решить ?
Обычный тестовый сервер HTTP нормально выводит и запускает.
Операционная система Ubuntu.
/var/node/hello.js:1
(function (exports, require, module, __filename, __dirname) { <!DOCTYPE html>
                                                              ^
SyntaxError: Unexpected token <
    at Module._compile (module.js:439:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Function.Module.runMain (module.js:497:10)
    at startup (node.js:119:16)
    at node.js:906:3
  • Вопрос задан
  • 3082 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@OKNOZA Автор вопроса
/var/node/client.js:9
window.onload = function() {
^
ReferenceError: window is not defined
    at Object.<anonymous> (/var/node/client.js:9:1)
    at Module._compile (module.js:456:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:474:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:312:12)
    at Function.Module.runMain (module.js:497:10)
    at startup (node.js:119:16)
    at node.js:906:3


strings = {
    'connected': '[sys][time]%time%[/time]: Вы успешно соединились к сервером как [user]%name%[/user].[/sys]',
    'userJoined': '[sys][time]%time%[/time]: Пользователь [user]%name%[/user] присоединился к чату.[/sys]',
    'messageSent': '[out][time]%time%[/time]: [user]%name%[/user]: %text%[/out]',
    'messageReceived': '[in][time]%time%[/time]: [user]%name%[/user]: %text%[/in]',
    'userSplit': '[sys][time]%time%[/time]: Пользователь [user]%name%[/user] покинул чат.[/sys]'
};
window.onload = function() {
    if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('chrome') != -1) {
        socket = io.connect('http://127.0.0.1:8080', {'transports': ['xhr-polling']});
    } else {
        socket = io.connect('http://127.0.0.1:8080');
    }
    socket.on('connect', function () {
        socket.on('message', function (msg) {
            // Добавляем в лог сообщение, заменив время, имя и текст на полученные
            document.querySelector('#log').innerHTML += strings[msg.event].replace(/\[([a-z]+)\]/g, '<span class="$1">').replace(/\[\/[a-z]+\]/g, '</span>').replace(/\%time\%/, msg.time).replace(/\%name\%/, msg.name).replace(/\%text\%/, unescape(msg.text).replace('<', '&lt;').replace('>', '&gt;')) + '<br>';
            // Прокручиваем лог в конец
            document.querySelector('#log').scrollTop = document.querySelector('#log').scrollHeight;
        });
        document.querySelector('#input').onkeypress = function(e) {
            if (e.which == '13') {
                socket.send(escape(document.querySelector('#input').value));
                // Очищаем input
                document.querySelector('#input').value = '';
            }
        };
        document.querySelector('#send').onclick = function() {
            socket.send(escape(document.querySelector('#input').value));
            document.querySelector('#input').value = '';
        };		
    });
};
Ответ написан
qfox
@qfox
Ответы есть у меня
Очевидно, /var/node/hello.js:1 — здесь у вас HTML, а должен быть javascript.
/var/node/client.js — этот файл нужно пробрасывать на клиент каким-то образом (либо nginx, либо средствами express и мидлварем static).

Вы явно делаете не то, что от вас ждет nodejs.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы