@swcalc

Что Вы думаете о ресурсе для разработчиков инди-игр?

Всем привет, ребят, выскажите, пожалуйста, свое мнение об идее.
В общем, если Вас заинтересует, ищу компаньона, который не дал бы мне лениться, на создание следующего проекта.
Идея такова, есть некая социальная сеть - в которой свободные разработчики игр и игроки, как и в you-tube, могут создать проект и подписаться (соответственно), так же была идея дать возможность игрокам пополнять счет и вносить пожертвования понравившимся проектам за внутрисистемные ачивки.

Пока как-то так, что думаете?

Квинтэссенция youtube (игры вместо видео), steam, vk, kickstarter.

Недавно гуглил, "Соц. сеть для разработчиков инди-игр", первый результат был, "как раскрутить свою игру", то есть людям требуется площадка, где бы они могли ее донести до людей.
Принимаю любую критику : ). Не хочу браться за пустую идею.
  • Вопрос задан
  • 2485 просмотров
Решения вопроса 1
@Mintormo
Похожий проект был. Правда не социальная сеть, а просто сайт с форумом: gamin.ru. Но про него что-то особо уже и не слышно. И сайт не открывается. Народу там было не шибко много по-моему.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
65536
@65536
А вы напишите ТЗ с полной раскадровкой всей логики вашего мегапортала со всеми кнопками и экранами. Представьте сколько это займет времени, умножьте на 5, а потом еще прикиньте хватит ли у вас денег/энтузиазма и у вашего непонятного компаньона.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если ваша собственная идея не увлекает даже вас настолько, чтобы преодолеть вашу же лень -- как вы надеетесь, что она увлечет кого-то еще?
Ответ написан
@azShoo
Я думаю, что есть очень много вопросов, над которым вам надо подумать перед тем, как браться за эту идею.
Как минимум потому, что ваше описание проекта трудночитаемо и слабо понятно.
1) Окей, есть "социальная сеть".
Что там должны делать инди-разработчики?
Завести канал и постить видео? О чем? О геймплее, о разработке?
Или надо постить рекламные посты и обзоры?
Или надо кидать ссылки на гуглплей \ кикстартер?
Или как стим будете прикручивать "каталог" игр?

Что там должны делать пользователи?
Искать и скачивать игры? Читать обзоры\смотреть видосы?
Или генерировать контент с обзорами игр и оценками? Если да, то зачем им это?

Опять же, учтите, что количество контента для социальной сети должно зашкаливать, что бы поддерживать интерес пользователей.
Кто, как, и главное зачем, будет генерировать этот контент?

2) Как вы всё это будете монетизировать?

3) Как вы будете привлекать туда аудиторию, как со стороны разработчиков, так и со стороны игроков?
Чем вы лучше какого-нибудь 4pda или тонны форумов про геймдев? Или раздела рутрекера с инди играми.
Стрим предлагает канал продаж, ютуб - удобный хостинг видео + реклама, кикстартер - краудфандинговую платформу.

Про это даже говорить не хочу:
дать возможность игрокам пополнять счет и вносить пожертвования понравившимся проектам за внутрисистемные ачивки.

Ибо с безопасностью непонятно что, с мотивацией - тоже (покупаемые ачивки? лол, зачем?!), с условиями получения и вывода - тоже непонятно. В общем вопросов ещё на полтора поста.

Как уже советовали - напишите тз\бп, спроектируйте сервис хотя бы на уровне бизнес-процессов, а потом беритесь за реализацию и ищите товарищей.
Ответ написан
keslo
@keslo
компаньон == спонсор ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы