nikitasius
@nikitasius

Как правильно разместить Google adsense (асинхронный код) на ajax сайте?

Добрый вечер.
Такая проблема с Google Adsense.

Использую асинхронный код <script async...</script> - в разделе <head>

<ins class="adsbygoogle"....</script> - вставляется в Div при помощи Ajax (JS получил новое содержимое div'а, очистил див с контентом и рекламой, затем вставил).

После пары показов рекламы показы отрубаются.

Консоль хрома пишет
GET http://googleads.g.doubleclick.net...  400 (Bad Request)
.

Я проверил историю запросов
http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-....


Каждый раз переменная prev_fmts накручивается на саму себя.
prev_fmts=728x90&correlator=
prev_fmts=728x90%2C728x90&correlator=
prev_fmts=728x90%2C728x90%2C728x90&correlator=
prev_fmts=728x90%2C728x90%2C728x90%2C728x90&correlator=
prev_fmts=728x90%2C728x90%2C728x90%2C728x90%2C728x90&correlator=

На последней накрутке я получаю 400 ошибку.

В процессе работы я имею
Blocked a frame with origin "http://googleads.g.doubleclick.net" from accessing a frame with origin "http://адрес_моего_сайта". Protocols, domains, and ports must match.
, этой проблеме по инету 6 лет.

Как следует размещать И обновлять асинхронную рекламу от гугла на Ajax сайте? Если я размещаю верно, то какими костылями исправить переполнение prev_fmts?
  • Вопрос задан
  • 4374 просмотра
Решения вопроса 1
nikitasius
@nikitasius Автор вопроса
В общем что получается:

Динамически менять рекламу можно только для DFP, а это совершенно другой продукт от гугла.

Вот вопросы со stackoverflow.com (первый и второй).

Ответы кратко: нельзя искусственно обновлять рекламу adsense на той же самое странице. Почему google не различает ajax навигации - это их тараканы и недоделка.

Решение проблемы: пока запрещено - решения нет.

Альтернатива - использовать Google DFP (small business).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы