I7uoHep
@I7uoHep

Как убрать ошибку запроса?

SELECT * FROM news WHERE category = '".$newsSelectArray['category']."' ORDER BY ID DESC LIMIT 2

Вот такой запрос есть.
Выдает ошибку
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'BY ID DESC LIMIT 5' at line 1
  • Вопрос задан
  • 2261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
UDAV99
@UDAV99
web программист, верстальщик
ORDER BY `ID` кавычки
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Это чень просто.
1. Нужно навсегда забыть про добавление переменных прямо в строку запроса. А а добавлять их только через плейсхолдеры.
2. При возникновении ошибки смотреть тот запрос, в котором произошла ошибка.. У тебя здесь написан другой.
Плюс выводить запрос на экран. SQL запрос, а РНР код, который его собирает.
Ответ написан
Комментировать
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Приведите пример записей таблицы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы