div position:absolute перекрывает соседний div position:relative

есть:
<style>
.item{position:relative; float: left; }
.tools{position:absolute;}
</style>
<div>
<div class="item">aa<div class="tools">22</div></div>
<div class="item">as<div class="tools">33</div></div>
<div class="item">asd<div class="tools">44</div></div>
<div class="item">asd<div class="tools">55</div></div>
<div class="item">asd<div class="tools">66</div></div>
</div>

результат на скрине:

как видно див с цифрами попадает под соседний див с буквами, задача что бы дивы с цифрами были выше всех блоков с цифрами. z-index не помогает.
т.е. див с цифрами «22», вложенный в див с «aa», залезает под див «as»
  • Вопрос задан
  • 15692 просмотра
Решения вопроса 1
shvedovka
@shvedovka
z-index для .tools помогает
http://jsfiddle.net/T4JX7/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SerDIDG
@SerDIDG
Либо поставить их в обратном порядке и поставить float:right на item и float:left на контейнер.
jsfiddle.net/6RAK8/2/
Либо поставить z-index'ы на item в ниспадающем порядке.
jsfiddle.net/6RAK8/3/
Ответ написан
Комментировать
DrNemo
@DrNemo Автор вопроса
спасибо, заработало. однако возник вопрос, почему если так jsfiddle.net/dmwaB/ то не пашет, хотя z-index для item меньше?
прошу теории)
Ответ написан
DrNemo
@DrNemo Автор вопроса
заработал вариант shvedovka
SerDIDG
1 — это будущие проблемы по верстке. т.к. сие вставится в уже существующею версту
2 — механизм динамический, и подобный подход не практичен и не удобен
но все равно спасибо за совет!)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы