Если максимум 6 и точно больше никогда не будет, то не грех и через pid. Но это вообще самая хреновая структура. Лучше всего Nested Sets, сразу с хранением уровня вложенности.
это не статья, а какая-то отписка из трех строчек. И Adjacency list - самый неудобный из существующих способов, годится только для небольшого количества нод
FanatPHP: я лишь предложил вариант, который сам использовал и решил мои задачи. При том не требует множественных запросов к БД, встречал и таких монстров. Предложите решение более оптимальное, интересно будет на будущее сохранить.
ты пойми, дружище, что "не требует множества запросов" из достоинства превращается в недостаток с ростом БД. А решения все давно обсуждены, уж лет 10 точно как.
FanatPHP: согласен, зависит от поставленной задачи. Про решения - я прекрасно понимаю. Но данный ресурс как раз и предполагает, что помогут найти оптимальное решение, отсеяв кучу хлама, который находится на первых страницах гугла при поиске. Можно все таки указать ссылку на достойную статью, где можно почитать про грамотное решение данной задачи. Просто ответ "А решения все давно обсуждены, уж лет 10 точно как." равносилен ответам мэйл ру - "поищи в гугле", "не знаю", "посмотри в настройках" и т.д.
Это заблуждение. Ресурс предполагает, что на вопрос ответит два-три залетных ламера, которые случайно проходили мимо. Нигде не написано что тут круглосуточно дежурят эксперты с готовыми подробными статьями и разъяснениями.
FanatPHP: никто не утверждает, что должны быть эксперты. Полагаю, что вы зашли самоутвердиться своими широкими и глубокими знаниями, но никак не поделиться ими, иначе не вижу смысла заходить и писать ответы, которые не несут никакой полезной информации, насмехаться над другими и т.д.
Об этом и речь, что если бы здесь могли помочь, то давно бы уже помогли - первым 10-и или 20-ти авторам, задававшим тот же самый вопрос. И гугль находил бы эти ответы. Так что не стоит идеализировать ресурс.
Да, по правде говоря, мне не нравятся ссылки на промо-сайты, даже если дающий не имеет к сайту никакого отношения. Но если по ссылке не нормальная статья, а некий набор слов, написанный не для читателя, а для поисковика, то в сочетании это все уже раздражает.