@centrin0

Как подключить несколько версий php к nginx c помощью php-fpm?

Для одного сайта требуется PHP 5.2. Решил обойтись без Apache
Поставил на Debian Wheezy nginx, php-fpm. Подключил вот так:
location ~ \.php$ {
                try_files $uri =404;
                fastcgi_pass unix:/var/run/php5-fpm.sock;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
}

Теперь нужно подключить собранный мной из исходников PHP 5.2
Как указать PHP-FPM какую версию PHP использовать?
Почитал что для PHP-FPM делают разные пулы, например можно поставить другой порт. Но как указать другую сборку PHP?
  • Вопрос задан
  • 2994 просмотра
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Поставить Docker с нужной версией PHP внутри, сделать чтобы php-fpm слушал не unix сокет, а http (честно говоря возможно и с unix сокетами можно настроить, но так точно проще будет), биндите php-fpm из контейнера на порт хоста, меняете unix:/var/run/php5-fpm.sock на 127.0.0.1:порт.
Так будет проще и надежнее всего.
Всё достаточно просто, почитайте документацию Docker, разберетесь без проблем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Аффтар предыдущего такого же вопроса ответа на блюдечке так и не дождался.
Впрочем, тебе может быть и повезет.
Ответ написан
Комментировать
@polozad
Стартовый скрипт php-fpm посмотреть попробуйте. Может на мысли наведёт.
Так-то это несложно. Собираем пару бинарников php с блэкджеком и куками, кладём куда-нибудь, копируем и правим стартовые скрипты php-fpm, разводим всё в конфигах.
Костыли-костылики.
И без докеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы