Front-end, веб дизайн, верстка. Куда двигаться начинающему?
Всем привет!
Меня зовут Богдан, мне 18 лет. Учусь на политолога, 2 курс. Математику в школе не любил, больше любил гуманитарные. Первый сайт сделал на вордпресс в 15 лет, заработал первую штуку баксов на адсенсе и понял что веб это мое :) Но потом был период забвения и я полностью забросил увлечение вебом, теперь снова хочу вернуться к этому, но уже на более серьезном уровне, с перспективой на получение профессии в этой отрасли.
Вообще, при создании своего сайта всегда хотелось сделать так, чтобы это было красиво и элегантно оформлено, были красивые кнопочки, все было ровненько и со вкусом :) Вот начал изучать PHP, но сразу понял что это не мое, по крайней мере на данном этапе жизни. То есть, само по себе программирование мне не очень подходит, я считаю. Мне ближе делать что то на HTML, СSS, которые я сейчас начал изучать, и это у меня получается. Может быть начнет получаться и в JavaScript, но не факт, так как это тоже ЯП. Хотелось бы что то создавать и делать это круто. Размышляя обо всем этом, и о моем месте в этом микромире, я думаю что мне подходит роль дизайнера - верстальщика. Так как сфера для меня абсолютно новая и я в ней полный ноль, хотелось бы услышать совет-подсказку, с чего начинать, как не запутаться, и куда вообще смотреть?
Для верстки хоть как будет нужны будут знания JS, хотя бы для всяких слайдеров и анимаций, которые не реализуешь на CSS
Могу посоветовать замечательный инструмент для верски по .psd макету
assets.adobe.com
намного удобнее, чем через PS, тк сразу выдает CSS стили, по нажатию на слой