@nanashi2160

Как изменить код анимации при скроллинге?

codepen.io/tamak/pen/hzEer – здесь лежит анимация прогресс баров. Что нужно изменить, или добавить, чтобы они активировались во время скролла?

Этот код был беспощадно изнасилован множественными нагугленными способами, но все тщетно.
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery('.skillbar').each(function(){
    jQuery(this).find('.skillbar-bar').animate({

      width:jQuery(this).attr('data-percent')
    },6000);
  });

});

Вообще, решение вопроса описано в этом посте . Но поскольку я совершенно не понимаю последовательность работы элементов в JS-коде, я не могу применить его на нашем примере – у меня все ломается. Помогите новичку, пожалуйста. Как применить .start для запуска анимации?
  • Вопрос задан
  • 2318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка
Можно попробовать вот такой код:
$(document).ready(function(){

	var $block = $(".XXXXXX");

	$(window).scroll(function(){
		if ( $(this).scrollTop() > ZZZ ){
			$block.addClass("YYYYYY");
		} 
	});
});


Данный код добавляет блоку XXXXXX класс YYYYYY при скролле ZZZ пикселей. Т.е. если пользователь проскроллил ZZZ пикселей от верха страницы, YYYYYY добавится для XXXXXX. YYYYYY может послужить инициатором анимации.

Т.е. есть блок XXXXXX.
Анимация для этого блока забиндена на класс YYYYYY.
Если пользователь проскроллил ZZZ - она активируется. Если нужно активировать сразу (т.е. даже если палец хоть немного передвинул колёсико мышки), то вместо ZZZ поставьте 1.

А вообще киньте полностью Ваш код, посмотрим, если сами не разберётесь.

Пример.

И чего Вам не спится в 8 часов утра в выходной день?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект