Как прикрепить футер с изменяющейся высотой к низу экрана без js?

Есть футер, в нём горизонтальный ряд иконок. При наведении на футер, его высота изменяется и под иконками появляются подписи, используются :hover, overflow: hidden и transform, высота футера до и после трансформации известна.

- Футер прикреплён к низу экрана, не страницы;
- Если высота контента меньше области контента, то при наведении на футер общая высота страницы не изменяется;
- Область контента при необходимости может листаться горизонтально и вертикально;
- Поддержка последними версиями мобильных браузеров;
- Отсутствие javascript.

Код футера на данный момент:
.bar {
height: 3.9em;
width: 100%;
padding-top: 0.5em;
background-color: lightgray;
overflow: hidden;
-webkit-transition: all 0.2s ease-in-out;
-moz-transition: all 0.2s ease-in-out;
-o-transition: all 0.2s ease-in-out;
-ms-transition: all 0.2s ease-in-out;
transition: all 0.2s ease-in-out;
}

.bar:hover {
height: 5.4em;
}


...
<body>
<div style="height: 100%; background-color: red;">
    <!-- фон-->
    <div style="width: 100%; overflow: auto; background-color: blue;">
        <!-- область контента-->
    </div>
    <div class="bar">
        <!-- кнопки-->
    </div>
</div>
</body>
  • Вопрос задан
  • 2470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Добавьте на .bar
.bar { position: fixed; right: 0; bottom: 0; left: 0;}

По идее должно работать.
Ответ написан
swipeshot
@swipeshot
Учусь на ошибках.
#footer {
position: fixed;
left: 0px;
bottom: 2px;
height: 30px;
width: 100%;
}

#footer a{
	font-size: 15px;

/* IE 6 */
* html #footer {
   position:absolute;
   top:expression((0-(footer.offsetHeight)+(document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight)+(ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop))+'px');
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы