Ruby или Python или может Java?

Я веб программист в основном пишу на php и javascript, за этим и работаю. Суть вопроса, что выбрать, какой яп для дальнейшего развития, с хорошей зарплатой, простым изучением, то есть низким порогом вхождения, мощным либами, интересует не только веб разработка, ну к примеру написания 3д игр, браузерных игр и т.д.
Сразу если не сложно, пару лучших книг или ресурсов, разумеется кроме офф. доков)))
  • Вопрос задан
  • 12799 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@FoxInSox
1C, конечно.
Ответ написан
Комментировать
valerium
@valerium
Изобретая велосипед
В качестве imho могу посоветовать Python. Перешёл на него тоже с PHP, буквально за неделю уже уверенно пишу хитрые скрипты. Стандартная библиотека мощна, есть куча библиотек для самых разных задач, в том числе для написания гуёв, наверняка и для Unity есть. Плюс меня приятно удивили возможности «голого» языка. Списки, словари, множества и срезы решают огромное количество задач.

Но это всё предвзято, я просто до сих пор под впечатлением от мощи пайтона :-)

P. S. Правда, меня очень огорчила невозможность присваивания в сравнении. То есть if (result = some_function()) !== False не сработает :-(
Ответ написан
@Mintormo
Паскаль! Только Паскаль! =)
Ответ написан
@AlphaRiddick
А как же HTML5 ?)
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Низкий порог вхождения - python
Ответ написан
Комментировать
@rsi
software engineer
Выбирайте php.

Это 6ой вопрос на эту тему за последние два дня, который только я здесь вижу! С таким умением находить нужную информацию боюсь вам нужно вообще с разработкой завязать!

По делу дело не в языке, Php вполне подойдет. Не устраивает php пишите на руби, он сейчас менйстрим, не понравиться руби, пишите на питоне.

Главное как писать, а не на чем!
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Вот вы правильно расписали в тексте вопроса, а в заголовке - не очень. Выбирать надо не ЯП, а направление разработки.

Игры, в т.ч. и браузерные - это Unity3d - самый низкий порог вхождения именно у него. Язык, используемый там - это c#. Можно конечно и на JavaScript писать, но это не приветствуется. Книги не могу посоветовать, но поиск по тостеру вам в помощь.
Ответ написан
@dzivalli
Если выбирать для веба между руби и питоном, то для средних проектов (новых) наверно более распространен руби с рельсами, больше разных библиотек (гемов), большое сообщество, куча разных курсов и книг.
Питон используется в больших проектах, где нужна бОльшая производительность, в нем также хорошая поддержка потоков для паралельных вычислений (если я не ошибаюсь), хотя в руби можно использовать JRuby с доступом ко всему функционалу java библиотек.
Ну а Java это если планируете идти в энтерпрайз наверно, на ней пишут серьёзные проекты, большинство онлайн банкингов с большим количеством подключений, где нужна очень большая производительность и защищенность. Но там уже наверно придется и хорошо подтягивать математику, алгоритмы и т.д. :)
Ответ написан
merl1n
@merl1n
Java
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы