Вопрос может показаться нелепым или даже глупым, но он был всегда одним из сложнейших для меня — как назвать переменные. Тут не идёт речь о сводах общепринятых правил, наподобие венгерской нотации, camelCase и т.п. Здесь я хочу спросить именно о смысловом сочетании, заключенном в имени переменной.
Итак, у меня есть модули. Каждый модуль имеет свой собственный интерфейс, но в то же время может обращаться к интерфейсам других модулей; имеет свои собственные переменные, экспортируемые в систему, но в то же время может обращаться к переменным других модулей; имеет свои собственные настройки (совокупность изменяемых параметров, влияющих на работу), но может обращаться к настройкам других модулей и т.д.
Так вот, для описания устройства модуля, его внешних связей, я хочу придумать лаконичный и понятный формат. Уже есть такой вариант, но я в нем еще сомневаюсь:
{
"interface":{},
"variables":{},
"settings":{},
"getInterfaces":[],
"getVariables":[],
"getSettings":[]
}
Всё, что начинается с
get, отвечает за получение данных от других модулей, остальное — за поставку данных другим модулям.
Прав ли я в таком именовании? Подходит ли смысл, влаживаемый в имена свойств, поставленной задаче? Может быть у вас есть собственное, гораздо лучшее предложение, проверенное временем?