Ogoun
@Ogoun
Programmer

Чтение файла в C/C++/C# без прав на него, как сделать?

Хочу прочитать файл на который текущий пользователь не имеет прав. Делаю к примеру:


FileStream fs = File.Open(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);


Пишет отказано в доступе. Как обойти без переназначения прав?

Нужен ответ на C/C++ или C#, желательно на шарпе.
  • Вопрос задан
  • 3872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SparF
@SparF
Некорректная постановка вопроса.
Если коротко — никак.
Если более подробно:
1. вся работа любой пользовательской программы с файловой системой осуществляется через API функции операционной системы.
2. язык программирования (любой) в данном случае — лишь средство доступа программы к данным API фунциям
3. доступ к файлу контролируется самой операционной системой уже на уровне вызова API функции получения доступа к файлу.
4. таким образом — на каком бы языке Вы не писали, если доступ запрещен, значит вы его не получите.
Варианты решения проблемы:
а. изменить права доступа к файлу
б. запустить процесс с правами достаточными для доступа к файлу
Ответ написан
Комментировать
NanoDragon
@NanoDragon
Запустить программу под нужным пользователем
Или дать права на файл текущему пользователю.
Ответ написан
@undead_ekb
Не понял сути вопроса?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы