@gahcep

Можно ли средствами ETW реализовать клиент-серверную архитектуру с моделью register<->subscriber?

Приветствую.

Если здесь есть знатоки логирования, очень прошу посмотреть на мой вопрос на SO (осторожно, очень много англ. текста).

Здесь же хочу задать вопрос касаемо ETW (Event Tracing for Windows от MS): можно ли с помощью этого фреймворка сделать клиент-серверную архитектуру с возможностью сервером мониторить, появились ли новые клиенты, и, в случае, если ответ положительный, автоматически их регистрировать?

Здесь я рассматриваю сервер как некий маршрутизатор сообщений и логов.

Сделать простую клиент-серверную архитектуру на ETW не составит труда. Однако, ETW подразумевает все же создание клиентов, количество и GUID которых будет известно на стадии проектирования и реализации кода.

Мне же нужен механизм или идеология, которые позволят реализовать сервер как некий роутер, и иметь динамически создаваемых клиентов.

Механизм register<->subscriber я указал как некий пример такой реализации. Например, в некоторых IPC библиотеках такой механизм реализован, вот только там нет логирования, а все сообщения ты создаешь сам.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2521 просмотр
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы