CoffeeScript это язык, или нет? В Википедии и на официальном сайте написано, что это язык. Верно ли это утверждение? Попадает ли CoffeeScript под определение языка?
просто один человек утверждает, что это оболочка, а не язык. Вот что пишет мне:
Есть язык программирование JavaScript. К ниму написали оболочку не больше ты пишешь на этой оболочки и потом она заменяет то что ты написал на код JavaScript и js уже выполняет ...
Те кто пишут на Coffee они пишу на JS не как не на другом языке!!!
Он прав? Или он что-то не понимает?)
По мнению нашего бывшего ичара, не буду говорить сколько лет назад, то Javascript вообще не язык программирования, а те, кто на нем пишут не могут называться программистами! Вот такое мне заявила дамочка со временем, после приема на работу... Потому отталкиваясь от этого утверждения, что JavaScript и вовсе не язык, то его эмуляция с последующей конвертацией в виде CoffeeScript вообще не может даже на расстоянии пушечного выстрела относиться к языку как таковому... (а вообще обидно как то, что подобное ичары додумываются выдавать)
Константин Китманов: на счет мест не согласен, а вот на счет людей, следует задуматься... обидно было услышать подобное со временем после приема на работу... да и то услышал только потому, что спустя год или больше, узнал, что у меня по прежнему числится должность, как младший ...
это понятно. Но он перестает от этого быть языком? Просто один умник утверждает, что это не язык и мол википедии и оф. сайт CS пишут неправду) Мне захотелось узнать правду.
Я бы назвал это препроцессором, как LESS или Sass для css. Те же яйца, только в профиль. Хотя по сути это язык, компилируемый в другой язык (как бы другой язык ;-P)
CSS это не язык, это каскадные таблицы стилей. А вот препроцессор типа LESS можно назвать языком, потому что он выполняет определенную логику. В css нет логики, там описание.