@vadimstroganov

Как заставить работать роутинг в laravel 5?

Здравствуйте!

Целый день промучался с установкой Laravel 5. Так и не смог решить проблему.

Устанавливаю Laravel:
composer create-project laravel/laravel --prefer-dist


Ок! Пытаемся зайти в /laravel
You don't have permission to access /laravel/ on this server.


Делаю .htaccess в корневом катологе чтобы он перекидывал в папку public:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^public
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
</IfModule>


Ок! Теперь при заходе в /laravel все ок.

Изначально там есть уже заготовленные контроллеры, например WelcomeController.php

Прописываю роут:
Route::get('/', 'WelcomeController@index');

Пробую зайти в /laravel
И ничего не происходит, просто пустой белый экран. А должно было показаться приветствие Laravel 5.
Пробовал делать свои контроллеры, точно также получается, не пойму в чем проблема.

.htaccess в катологе public такой:
<IfModule mod_rewrite.c>
    <IfModule mod_negotiation.c>
        Options -MultiViews
    </IfModule>

    RewriteEngine On

    # Redirect Trailing Slashes...
    RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]

    # Handle Front Controller...
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^ index.php [L]
</IfModule>


Буду благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 3895 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Хотите попробовать Laravel ? Сделайте ему виртуальный домен и не мучайтесь. В папке (localhost/laravel) он не работает из коробки, заставить непросто, результат получится несекурный.
Ответ написан
@slavabars
Веб программист
Убери.

Options -MultiViews


На папку storage и вложенные дай права записи всем кто исполняет код. Ну или 777 если только тест.
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Ну так /laravel это далеко не /. Либо пропишите нормальный DOCUMENT_ROOT на папку /public, либо страдайте с RewriteBase и что там с путями может выплыть.
Ответ написан
zvermafia
@zvermafia
WebDev
Думаю для начало надо сделать так:
sudo chmod -R 777 laravel
Ответ написан
@ikodeak
Будущее за нами
Если установка происходит composer create-project laravel/laravel
то нужно заходить на laravel/public
Ответ написан
Комментировать
golovewkin
@golovewkin
WEB - Разработчик
Я тоже не понял в чем тут соль. У меня OpenServer. Если ставить в папку localhost/blog предположим, он то установится, но работать криво будет, целый день крутил .htacess. Зато если ставить как виртуальный домен -работает. НИПАНЯТНА.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы