seoyuzer
@seoyuzer
Изготовление сайтов на Drupal 7

Что такое «Zen Grids» и как этим пользоваться?

Верстаю темы на основе "Zen" и недавно наткнулся на сайт "Zen Grids" и вот хотелось бы узнать как этим пользоваться. На сайте особо не понятно что к чему, либо я туплю, как я понял сетки нужны для ровного расположение блоков, а как пользоваться всем этим? Я как понял нужно через compass что то делать?
  • Вопрос задан
  • 2581 просмотр
Решения вопроса 1
AlexFreem
@AlexFreem
addicted
Zen Grid используют Sass и Compass
Сетки нужны не только для ровного расположения блоков но еще и для создания адаптивных дизайнов.
Как этим пользоваться? Пишите классы для блоков и стилизуете их с помощью методов Zen Grid. Например так:
@import "zen"; // Импортируем 
$zen-column-count: 7; // Указываем количество колонок
$zen-gutter-width: 10px; // Указываем ширину отступов между колонками.

.content {
 @include zen-grid-item(4, 3); // Для региона с классом контент указываем что он должен занимать 4 колонки и распологаться начиная с третьей.
}


В дальнейшем мы получаем адаптивную верстку не прилогая особых усилий. Ширина региона будет автоматически меняться в зависимости от ширины окна браузера. Расположение регионов так же. Ну вообще дальше гуглите что такое адаптивная верстка.

Если в чем то не прав - думаю в комментариях меня поправят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы