@serjioms

Отправка пользователю заголовка err 500 / 403 / 404 средствами php. Как реализовать?

На сервере используется nginx, я отправляю ответ user'у так:
file index.php
<?
header('HTTP/1.1 403 incorrect user');


Но когда открываю эту страницу, то не вижу ответа.

Делал так:

since PHP 5.4.0 there is a spezialized function for that http_response_code() i.e.:

<?php
  http_response_code(404);
?>


То же, просто белая страница, пустая внутри. Или я не должен видеть этой ошибки в браузере?
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
Не должны. Сообщение об ошибке, которое отображается в окне браузера, надо выдавать самому, отдельно от заголовков.

header('HTTP/1.1 403 incorrect user');
echo 'Incorrect user';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
Так она и должна бьіть белой.
Вам же на сайтах не маячит на всех страницах 200 ОК

Смотрите заголовки:
i.imgur.com/UoEsncT.png
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Как реализовать?

Так, как ты реализуешь. Главное чтобы заголовки отправлялись до начала вывода и не был подавлен вывод ошибок.
Или я не должен видеть этой ошибки в браузере?

Должен.
То же, просто белая страница, пустая внутри.

Как уже сказали - смотри код ответа пришедший от сервера.
Если там 200 - смотри конфиг нжинкса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект