Стоит ли переносить операции при отправке формы на другую страницу?
Незнаю насколько правильно сформулировал вопрос, но кратко по-другому не получалось :)
Суть в следующем: Имеется php страница с 9-ю формами для отправки, сам html код довольно длинный (по крайней мере для меня), ну в php также прописаны 9 операцию при отправке формы и при необходимости редактировать код либо дизайн стало сложно ореинтироваться.
Появилась идея перенести скрипты выполняемые при отправке формы в другой файл и указать адрес в input action, затем выполнить редирект обратно на предыдущую страницу. Но поискав в интернете про это ничего не нашел. Это потому что так никто не делает?))
Есть ли какие-либо минусы в подобном подходе?
В принципе вы предложили нормальный вариант, но у меня он обычно идет сразу с ajax обработкой данных формы, чтоб уж вообще никуда не уходить со страницы, а вариант с редиректом обратно - это случай, когда у пользователя отключен javascript
Как обычно компромисс. Да, логика обработки отделена от вывода формы, но сразу получаешь, что если в выводе добавить нужно поле, не забыть прописать его обработку в другом месте...
Чем же твой вариант "приятнее" и "удобнее" инклюда? У тебя задача какая? Разнести форму и обработчик? Инклюд ее решает? Какие-то дополнительные действия типа изменения экшена формы требует? Нет. Где приятность?
FanatPHP: Незнаю, наверное в том что я сам до этого додумался :). А инклуд слишком просто. Я понимаю, что делать все максимально просто одно из главных правил, но я пока только учусь и хочется попробовать все по разному.
почитай про паттерн POST/Redirect/GET. Пока у тебя все по одному адресу - он работает. Но если на разных, то в случае ошибки тебе придется данные формы и сообщения об ошибках передавать через сессию