Последовательность разработки веб проекта (сайта), все применяемые ЯП (фреймфорки, модули и тд)?
Приветствую!
Пролог
Недавно начал изучать веб-разработку, почему-то захотелось в бэк енд, хотя для начало (есть свой маленький проект в уме) хватит с головой HTML &CSS (которых я не знаю, но читаю Большую книгу CSS) и сторонний веб-дизайнер. Но со временем в голову лезят и другие проекты, на реализацию которых у меня на прочь отсутствует представление.
Ну и сам вопрос
Как устроенное взаимодействие команды при написание проекта (кейса/иное) от бумажки до его конечного вида для посетителей. Интересует все, как минимум, так и максимум число взаимодействующих в команде людей (Все виды ЯП и с какими они взаимодействуют, дизайнеры и тд). Так же интересует сколько времени от 100% уходит на ту или иную часть проекта. Кто из команд разраб/диз/копирайтеров (и тех кого я не перечислил) какую сумму от 100% в среднем получает.
Так же интересует для таких как я новичков кроме как онлайн обучающих ресурсов, есть реальные ("физической" команды) бесплатные, ну типа учат, чтобы потом ты на них работал и исполнял всю рутину до N-го периода, а потом может и на хлебушек дадут место в команде (эт в идеале ) ....
Конечно хотелось бы на примере какого нибудь кейса, что было описание, но и можно описание своей команды и над какими проектами вы работаете и справляетесь.
Эпилог
Для чего мне это нужно? В первую очередь для себя, мне нравятся хорошие и полезные веб проекты. Так же, в идеале, хочется за 3-4 года освоить всю веб-кухню и устроится преподом в школу, поскольку у нас в республике толком и преподавателей информатики нет, но возможно я смогу что-нибудь дать школьникам и может быть студентам ( примером послужила "Последняя лекция" Рэнди Пауша, когда он говорил о ток, как давал взаимодействовать студентам...) Все это конечно розово, но время покажет....
Пару слов о себе
26 лет, с математикой/алгеброй ( кто-то говорит что это важно в ЯП) дружу, но особо не помню))
Вам надо сделать сначала проект в одиночку, потом проект вдвоём с другом разделив обязанности. Там и просветление будет приходить постепенно как делать проекты в коллективе и что для этого требуется.
Команда - это временное явление т.к. каждый в ней руководствуется личными интересами. Вот и вы, например, подрастёте и уйдёте из команды. Нет никаких процентов от 100% работают либо за зарплату либо за просто так (свои временные мотивы). Нет никаких команд, выкиньте для начала этот миф из головы ))
Said: на адаптацию человека к команде уходит время, это невыгодно если с самого начала сотрудничество позиционируется как временное. Вы начните проект один, пригласите людей в свою команду. Через некоторое время увидите что работаете только вы, либо вы почти не работаете а тратите время на организационные моменты внутри команды ))
Said: работать одному за деньги по найму и когда ни будь вы попадёте в команду в которой все работают за деньги и это будет самая естественная команда и самый настоящий а не игрушечный опыт
Said: Руководитель придумывает идею -> один или вместе с программистом накидывает список страниц и их функционал -> дизайнер делает дизайн а может и верстает -> программист в это время придумывает структуру БД и пишет функционал без дизайна -> тестируется функционал без дизайна -> одевается дизайн -> выкатывается всё это -> тестируется с дизайном -> в дело вступают контент-менеджеры, маркетологи и сеошники