@romaro

Как побороть ошибку ORA-12514?

База работает минут 30 после запуска, потом вылетает эта ошибка при попытке подключиться.
В логах:

<msg time='2015-02-27T11:45:13.102+04:00' org_id='oracle' comp_id='rdbms'
 msg_id='3387733731' type='INCIDENT_ERROR' group='Generic Internal Error'
 level='1' host_id='oravir1.loc' host_addr='127.0.0.1'
 prob_key='ORA 600 [13013]' upstream_comp='' downstream_comp='DML'
 ecid='' errid='188401' detail_path='/var/app/oracle/diag/rdbms/pg/PG/trace/PG_smon_2713.trc'>
 <attr name=&apos;IMPACT&apos; value=&apos;POSSIBLE INDEX CORRUPTION&apos;/>
 <txt>Errors in file /var/app/oracle/diag/rdbms/pg/PG/trace/PG_smon_2713.trc  (incident=188401):
ORA-00600: internal error code, arguments: [13013], [5001], [267], [8452055], [4], [8452055], [17], [], [], [], [], []
 </txt>
</msg>
<msg time='2015-02-27T11:45:13.161+04:00' org_id='oracle' comp_id='rdbms'
 msg_id='dbgexProcessError:1176:3370026720' type='TRACE' level='16'
 host_id='oravir1.loc' host_addr='127.0.0.1'>
 <txt>Incident details in: /var/app/oracle/diag/rdbms/pg/PG/incident/incdir_188401/PG_smon_2713_i188401.trc
 </txt>
</msg>
<msg time='2015-02-27T11:45:14.222+04:00' org_id='oracle' comp_id='rdbms'
 client_id='' type='UNKNOWN' level='16'
 host_id='oravir1.loc' host_addr='127.0.0.1' module=''
 pid='2689'>
 <txt>PMON (ospid: 2689): terminating the instance due to error 474
 </txt>
</msg>
<msg time='2015-02-27T11:45:15.362+04:00' org_id='oracle' comp_id='rdbms'
 client_id='' type='UNKNOWN' level='16'
 host_id='oravir1.loc' host_addr='127.0.0.1' module=''
 pid='2689'>
 <txt>Instance terminated by PMON, pid = 2689
 </txt>
</msg>


В clsc.log сообщает, что не может найти olr.loc (такого файла там действительно нет)

2015-02-27 10:22:28.051: [ default][2857386784]utgdv:2:ocr loc file /etc/oracle/olr.loc cannot be opened. errno 2
[ CLSE][2857386784]clse_get_crs_home: Error retrieving OLR configuration [0] [Error opening olr.loc file. No such file or directory]


Подскажите, в каком направлении копать?
  • Вопрос задан
  • 4053 просмотра
Решения вопроса 1
Первым делом я рекомендую вам сделать бекап всей базы.
Похоже у вас проблема с с какой-то строчкой в таблице с object_id=267. Что это за объект, вы можете глянуть
select * from all_objects where object_id=267;
Учитывая, что object_id не большой, скорее всего объект системный. А учитывая, что у вас Oracle Express, то патчи к вам не применимы. Значит наиболее простой способ решить вашу проблему - выгрузить все пользовательские данные через exp/expdp, создать новую базу и загрузить данные обратно через imp/impdp.
Если, конечно, у вас получится это сделать.
Если не получиться - пишите, будем думать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
а в этом файле что?
/var/app/oracle/diag/rdbms/pg/PG/trace/PG_smon_2713.trc
Ответ написан
@romaro Автор вопроса
Вот полный текст из PG_smon_2713.trc
@2|2|Au-83hmi1"2713|PG|
6/Au-83hmi1~31v
6?4An83hmi1~E9K
7?vYI~gOG
7?Jm2~V8L
B?3R24~-VPT
9Hs0c$a1incident_id`69:dbgrimbid_begin_incdump*dbgrim.c*incident_file*32D1aWD6D3hmi1"
C4001$4H1uB5"
TK$01082"
EK006$Error Stack*130f"
C4001$3u1d"
UK$030S3"
J?wgq5~0I1
7?nDm+H~V1K
5N00g$4069:V5|kcdRafpX"
C4001$4H1fT1"
TK$010dF"
EK002$130cF"
C4001$3u1DV"
UK$030cF"
J?ypt2~TI1
7?brY-H~21K
3?NQ3~1T
R?-f3~OFM11
5N00g$4069:e5|kfN5ap-T"
C4001$4H1Ej1"
TK$010fT1"
EK002$130cF"
C4001$3u1cF"
UK$030cF"
J?kAa4~TI1
J?Ad~101
3?G-S-H~1T
2?JfNOvhmi1~0K
5N00g$4069:u5|kcdRa8481"
C4001$4H1B8"
TK$010I5"
EK002$13092"
C4001$3u1x6"
UK$030d4"
J?4R54~0I1
7?oNlyH~V1K
B?AL5~e39M
5N00g$4069:f2|k5aIaUr11"
C4001$4H1y"
TK$010A"
EK002$130M"
C4001$3u15"
UK$030B"
J?zq02~0I1
7?HeYyH~21K
R?pq5~u5FZ3
R?lgB1~5VCG1
N?4d5~u1I1
7?bFiyH~V1K
B?SG5~EbF1
R?ulw~q2CG1
N?KU3~u1I1
7?EDhyH~V1K
B?3+3~vKD1
B?IJ3~5+D1
N?1l61~bJG1
N?kt6~u1I1
7?-2QyH~21K
3?4m2~1T
R?rPD~adRG1
N?MqG~u1I1
7?dQHzH~V1K
R?Tp4~g+DB1
R?rPD~ncDG1
N?-R2~u1I1
J?P-~111
3?U5YyH~1T
2?wo7Etjmi1~0K
B?gK7~pDE1
R?n2w~oPDG1
N?bu2~u1I1
7?PGLyH~31K
R?8e11~jdRG1
N?Ix2~u1I1
7?MFUyH~W1K
R?gH3~mACB1
5N00g$4069:m2|kLRFasxL"
C4001$4H1cF"
TK$010dF"
EK002$130cF"
C4001$3u1cF"
UK$030dT1"
J?4to4~0I1
7?bbKyH~W1K
5N00g$4069:23|kGdRaiA31"
C4001$4H1S8"
TK$010L7"
EK002$130b6"
C4001$3u1s8"
UK$030G"
J?Yb44~0I1
7?N9PyH~31K
5N00g$4069:23|kAeRaj+H1"
C4001$4H1dF"
TK$010"
EK002$1308"
C4001$3u1jI"
UK$030C1"
J?Up64~TI1
7?psZyH~W1K
5N00g$4069:23|kGdRaxf91"
C4001$4H1e7"
TK$010n6"
EK002$130s8"
C4001$3u1N5"
UK$030m4"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы