puzzlo
@puzzlo
добродушен, толстоват

Как при помощи node.js подключиться к работающей базе firebird?

День добрый.
пишу первый раз на node.js
подключаюсь к базе firebird . получить количество записей возможно, всё работает.
но если эта база открыта в IBExpert, к примеру, то ошибка при опен-файл.
Можно ли и как подключиться к открытой 24/7 базе ( конечная задача - выводить на экран добавляющиеся онлайн строчки в определённой таблице.строчки добавляются при прикладывании пропуска к турникету - может быть можно только если написать триггер к той базе данных ? а тогда как-то можно слушать реакцию на его срабатывание ? ) ?
  • Вопрос задан
  • 3761 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vityarik
@Vityarik
Какая ошибка при коннекте?
Попробуй в IBExpert меню Службы-> Базу на бочку
Ответ написан
Комментировать
puzzlo
@puzzlo Автор вопроса
добродушен, толстоват
[Error: I/O error during "CreateFile (open)" operation for file "D:\PROGR\BD_FOR_NODE\REMOT\T.GDB", Error while trying to open file]

d:\progr\bd_for_node\remot\index.js:20
if (err) throw console.log(err);
^
undefined
Process finished with exit code 1

криейт файл опен я так понимаю происходит вот тут :
<b>firebird.attach(fbOptions, function(err, db)</b> {
    if (err) throw console.log(err);
    db.query('SELECT COUNT(*) FROM PERS', function(err, result) {
        console.log(result);
        db.detach();
    });
});

п.с. использую модуль node-firebird

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
удалил информацию о регистрации из IBExpert и добавил снова. всё заработало.
так что сам надумал себе .
спасибо.
Ответ написан
Комментировать
@shavluk
Скорее всего запущено 2 экземпляра сервера или подключение через embed + сервер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы