Возможно ли создать чат для сайта используя Telegram API?
Стою перед задачей разработки многопользовательного общего чата (естественно с ajax) на сайте.
Велосипед не хочу изобретать, хотя в сети приличное количество примеров: ка кхороших так и не очень. Поэтому решил сделать чат на базе готового решения. Тут я вспомнил, что Telegram на 100% открыт, но лишь нашел api. Нигде никаки обсуждений или готовых решений нет :(
Следовательно возник вопрос: возможно ли создать многопользовательный чат на базе API тееграма.
Или же может подскажете другие решения проблемы?
Спасибо.
Если беседа уже есть, добавляйте бота @chatbro, логиньтесь через Telegram в chatbro.com, в разделе 'Мои беседы' появится ваш чат. Теперь его можно встроить на любые сайты.
PS Т.к серверная часть закрыта - все разговоры про мега-защищенность - не более чем дешевый популизм. Абсолютно никто не мешает владельцам сервера читать всю переписку своих пользователей.
А вы не думали, Дмитрий, что сообщения хранятся в зашифрованном виде на сервере и что они расшифровываются только на клиентских приложениях, где есть ключ? Или вы думает, что пароли тоже лежат в БД в незашифрованном виде и Дуров каждую ночь читает переписки юзеров ВК? Извините, но наверное, денег у вас не много с такими познаниями в самых банальных вещах.
paulfcdd: 1) сообщения обычных чатов очевидно не хранятся в зашифрованном виде.
установив телеграмм на абсолютно новом устройстве и введя пароль - я получил всю всю историю переписок (кроме секретных чатов ) включая изображения. Секретные чаты действительно не синхронизировались, но обычные чаты - очевидно уязвимы, это факт.
2) какое отношение в Вашей голове имеет хеширование паролей к переписке - не понятно.
Вполне можно написать такой чат используя API телеграма. А ежели не хочется писать свой клиент, то можно вообще воспользоваться tg-cli как бекенд для вашего чата на сайте.
ирония в том, что я написал эту статью, после того, как увидел этот вопрос на тостере) но автору вопроса нужен многопользовательский чат, и ему этот вариант с богом вряд ли подойдет)
Андрей Суржиков: статья очень хорошая, но можно ли такой же чат написать многопользовательский, с группами и прочим. Чтобы заинклудить его в приложение и пользователи могли создавать группы и общаться там?
#Внимание! Друзья, если вы хотите новый более удобный чат (с разделением менеджеров по чатам) Пожалуйста сделайте tweet в Твиттере: @telegram #telegramPleaseMakeBotPossibleToCreateGroup