NiceIce
@NiceIce
lamer

Возможно что бы в нужной строке можно было писать только на ENG языке?

Есть строка с name="general" возможно ли что бы в ней можно было писать только на ENG ?
Тоесть раскладка у меня РУС. нажимая на строку и вводя в ней буквы они писались только на ENG.
  • Вопрос задан
  • 2374 просмотра
Решения вопроса 2
agoge
@agoge
Можно как-то так ТЫЦ. Работают только символы "йцукенгшщзхъ" и только в нижнем регистре. Если нужно больше, думаю, добавить в массив коды символов будет не сложно...
Ответ написан
Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик
Можно вырезать(удалять) символы отличные от [Aa-Zz] через регулярное выражение отрабатывающее на событие ввода и на вставку.
Но вот чтобы как в вашем примере с "обратным вводом" вряд ли так как придется соотносить все символы друг с другом, а у них нет прямой корреляции в раскладках клавиатуры - букве А на клавиатуре может не соответствовать А из другого языка, так же в системе можно изменить раскладку(layout) и тогда она может не соответствовать оной вашей клавиатуре заданной по умолчанию(qwerty на дворак и тд).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
1. Вам нужно удалять символы не удовлетворяющие регэкспу /[a-zAZ]/
Тогда по событию canage -строку-содержимое input разбивть по буквам в массив, потом filter с регуляркой, потом склеить массив в строку и вернуть в input.

2. Вам надо делать автозамену в другуую раскладку клавиатуры
Чуть сложнее, вместо фильтра map с функцией замены по словарю.

Если непонятно, могу привести код.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Может быть все проще, м?
if (input.value.test(/a-z/i)) {
    alert('Вы вводите пароль не в той раскладке')
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы