@NickBetali

Проблема с float ... Как поставить блок на своё место?

8394e643c54040519691007bbbda2404.png

Код
codepen.io/Flame220/pen/VYxBvK?editors=110

или

<section class="section clearfix">
      <div class="box-about"></div>   
      <div class="box-history"></div> 
      <div class="box-coffee"></div>
      <div class="box-online"></div>
      <div class="box-friends"></div>  
      <div class="box-social"></div>      
      <div class="box-order"></div>     
 </section>


.section {
  width: 80%;
  position: relative;
  margin: 1% auto;
  box-sizing: border-box;
}
.section div {
  border-radius: 10px;
}
.box-about {
  width: 20%;
  padding: 8% 0;
  float: left;
  background: #8bc34a;
}

.box-history {
  width: 20%;
  padding: 8% 0;
  float: left;
  background: #2196f3;
}
.box-coffee {
  width: 20%;
  padding: 16% 0;
  float: left;
  background:  #ffeb3b;
}
.box-online {
  width: 40%;
  padding: 8% 0;
  float: left;
  background: #f44336;
}
.box-social {
  width: 40%;
  padding: 15.5% 0;
  float: left;
  background: #e91e63;
}
.box-friends {
  width: 40%;
  padding: 8% 0;
  float: left;
  background: #4caf50;
}
.box-order {
  width: 60%;
  padding: 7.5% 0;
  float: right;
  background:  #3f51b5;
}
  • Вопрос задан
  • 2445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
standy
@standy
Самое простое и очевидное: укажите ему margin-top: -16% (высота зеленого блока)

upd
Другое решение: перекомпоновать верстку, так чтобы все блоки обтекали желтый слева и справа:
codepen.io/standys/pen/VYxBJy?editors=110
Ответ написан
andykov
@andykov
Shit happens
С флоатом у вас нечего не выйдет, для такой сетки используйте плагин masonry или ему подобные.
Ответ написан
Комментировать
FeoK
@FeoK
Студент Политеха, Фрилансер.
.box-social {
  width: 40%;
  padding: 15.5% 0;
  float: left;
  background: #e91e63;
  position: absolute;
  margin-top: 16%;
}
Ответ написан
Комментировать
@NickBetali Автор вопроса
Возможно это сделать без margin, а только с примененем float?
Ответ написан
@kejinzo
Java Developer
Без костылей типо отрицательного флоата или разделения блоков по разным оберткам ничего не получится. Как уже писали выше тут только masonry плагины помогут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы