@dikucher

У меня проблема с CSS, как решить?

тестовая страница

2085e19990a0457a9d1e7e6f4d94e201.png

Я плохо знаю CSS, только учусь.

Имеется проблема:
Появляется артефакт, показанный на изображении выше.
Если удалить один из блоков .blog, так чтобы страница вся вмещалась ( без вертикального скролла ) - артефакт пропадает.

Если CTRL "+", CTRL "-" -то пропадает, то появляется.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2334 просмотра
Решения вопроса 1
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Проблема в этом

.blog-list li:first-child + li {
    margin-left: 2%;
}


У вас старнно сделана верстка. Есть 3 колонки. А маргины только у центральной. Да сумма 3 х 32 + 2 + 2 = 100. Но тут есть проблемы при зумировании. Кратность может не попасть в 4 или 2. Поэтому это видно только на центральной так как отступы применены только к ней и белый фон просматривается так как кратность не совпадает именно для этой колонки на некоторых зумах.

Решение

Нужно сделать сначала чистый грид

<div class="grid">
    <div class="cell">
    </div>  
    <div class="cell">
    </div>  
    <div class="cell">
    </div>  
</div>


.grid .cell {
   float: left;
   width: calc((100% - 40px) / 3);
   margin-right: 20px; 
}
.grid .cell:last-child {
   margin-right: 0px; 
}


Значит тут мы высчитываем ширину колонки если это 3 колонки и растояние между колонками всего 20 пикселей. Так как у нас всего 2 промежутка то сумма промежутков будет 40 пикселей. Получается 100% - 40 пикселей это конечная ширина для колонок. Делим на 3 и получаем ширину колокни.

Теперь в нутрь грида можно вставлять что угодно.

Но я бы посоветовал использовать готовые решения как например bootstrap где сетка не только готова, но может так же адоптироваться под мобильные устройства.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы