@Fresh_Trash

Не преобразуется JSON в Java Object?

Здравствуйте.
Проблема такая, Я посылаю через REST клиент JSON и , по идее, в моем коде он должнен автоматически преобразовываться в Java Object, но этого не происходит, выдает "415 Unsupported Media Type".

код контроллера: Пробовал и без хедера и в хедер вставлять Content-Type. Пробовал писать produces = MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE.
@RequestMapping(value = "/add", method = RequestMethod.POST,
                    headers = "Accept=application/json")
    @ResponseBody
    public User addUser(@RequestBody final User user) throws Exception {
        System.out.println("addUser: "+user);

      return null;
    }


код класса User:
public class User implements Serializable {
    private Integer id;
    private String name;
    private String lastName;
    private String middleName;
    private Integer type;
    private String login;
    private String password;
//+ геттеры, сеттеры и констр. по умолчанию


web.xml
<web-app version="2.4"
	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

	<display-name>Spring MVC Application</display-name>

    <servlet>
		<servlet-name>mvc-dispatcher</servlet-name>
		<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
	</servlet>

	<servlet-mapping>
		<servlet-name>mvc-dispatcher</servlet-name>
		<url-pattern>/</url-pattern>
	</servlet-mapping>
</web-app>


mvc-dispatcher-servlet.xml

<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
       xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
        http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
        http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context.xsd http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc.xsd">

    <context:component-scan base-package="testservice"/>
    <mvc:annotation-driven />
    <bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
        <property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/"/>
        <property name="suffix" value=".jsp"/>
    </bean>   
</beans>


JSON:
{
"id" : 1,
"name" : "Ivan",
"lastName" : "Ivanov",
"middleName" : "Ivanovich",
"type" : 0,
"login" : "login",
"password" : "password"
}
  • Вопрос задан
  • 6738 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Simasik
А вы с типами вообще там всё нормально? Java строго типизированый язык и нельзя переменные одного типа приводить к другим.
Ответ написан
@bobzer
Java EE Developer
Попробуйте к методу addUser добавить
@Consumes(MediaType.APPLICATION_JSON)
а headers там не нужен
Ответ написан
Комментировать
shizo
@shizo
c Content-Type: application/json в хедере все прошло на "ура". (Без него: 415 и Content type 'application/octet-stream' not supported). Отправлял Fiddler 'ом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект