@kolibry1
web-developer- junior

Почему на локальном сервере отказано в доступе?

Добрый день.
у меня на локальном сервере (апачи, mac os) почему-то не получается залить файл на сервер через форму, пишут что отказано в доступе,
Warning: copy(/Users/kolibry/sites/zagruz4ik/inbox/1.jpg): failed to open stream: Permission denied in /Users/kolibry/sites/zagruz4ik/my_csv.php on line 14


$uploaddir = '/Users/kolibry/sites/zagruz4ik/inbox/';
$uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['csvfile']['name']);
if (copy($_FILES['csvfile']['tmp_name'], $uploadfile)) /*14строка*/
{
echo "<h3> ну наконец-то :)</h3>";
}


почему так может быть? к файлу в котором эта форма прописана, сделала в свойствах "запись и чтение", по идее с этим всё должно работать?
p.s. в гугле говорится немного про "проставьте права 777" - убедительная просьба, если Вы считаете что это верное решение и поможет - уточните пожалуйста, куда и где это прописывается. Спасибо.)
  • Вопрос задан
  • 3064 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В каталоге должны быть права на запись и исполнение, у файла (если он есть) - права на запись.
И не забудьте уточнить, от какого имени запущен веб сервис, потому что форма будет пытаться записать от его имени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nastya_cyxarik
@nastya_cyxarik
php, python dev
Если не ошибаюсь права должны быть 755 и у файла проверь права.
https://developer.apple.com/library/mac/documentat...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект