Как автоматизировать команды Telnet?

Необходимо написать скрипт автоматизированного входа в telnet и послать команды для реконнекта модема D-Link 2640U. Нужно послать следующие команды.
o 192.168.1.1 //пауза 5 сек
admin //пауза 3 сек
admin //пауза 3 сек
ppp config 0.8.35 down //пауза 5 сек
ppp config 0.8.35 up //пауза 5 сек
logout //пауза 5 сек
q
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@grafist02511
Сохраните как имя.vbs
set my = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
my.run("C:\Windows\System32\cmd.exe")
WScript.Sleep 3000
my.SendKeys("telnet 192.168.0.1~")
WScript.Sleep 5000
my.SendKeys("admin~")
WScript.Sleep 3000
my.SendKeys("admin~")
WScript.Sleep 3000
my.SendKeys("ppp config 0.8.35 down~")
WScript.Sleep 5000
my.SendKeys("ppp config 0.8.35 up~")
WScript.Sleep 5000
my.SendKeys("q~")
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Когда-то тоже искал простенький консольный телнет-клиент с возможностью автоматизации, но в конечном счете остановился на perl с telnet либойю
Можете посмотреть что-нибудь на perl/php/python

www.perlfect.com/articles/telnet.shtml
stackoverflow.com/questions/905348/telnet-connecti...
Ответ написан
Комментировать
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Expect, Autoit.
Ответ написан
Комментировать
@ZaraBot Автор вопроса
К сожалению не владею Perl, может есть варианты попроще. Нужно чтобы скрипт выполнялся автоматически через планировщик задач. Или может быть программа какая нибудь есть позволяющая автоматизировать выполнение команд telnet.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы