Установил windows 8.1 usb перешли на дежурные +5 вольт, как исправить?
Черт дернул меня установить windows 8.1 на свой компьютер (материнская плата Asus F1-A75-I). Все хорошо, винда хорошая если не одно НО.
windows 8.1 переводит шину питанию usb на дежурные 5 вольт, из-за этого usb хабы светятся даже при выключенном компьютере и приходится отключать часть usb устройств пока ими не пользуюсь из-за ограничения в 1А по дежурной линии 5 вольт.
В биусе моей материнской платы нету функции задать в ручную какую линию 5 вольт использовать (или я плохо искал?).
Отключение быстрой загрузки и других "Фишек" windows 8 не помогает.
Для эксперимента установил опять win 7 и там эта проблема отсутствует.
Как переключить линию 5 вольт с дежурной на "нормальную" при этом использовать windows 8 (а то потраченных денег жалко).
Мой вам совет - откатывайтесь на 7ку и потерпите до выхода 10ки. Ибо я сам мучаюсь с этой недоосью на планшете, из глюков - течёт видео драйвер от Intel, исправить можно только отключением видеодрайвера со всеми вытекающими. Ещё один косяк смешной и противный - девайс не может работать с выключенном экраном, т.е. если надо файл скачать или музыку послушать он жрёт энергию и светит экраном поскольку в 8.1 опций отключения экрана просто напросто нет и девайс вместо отключения экрана уходит в спячку. Вот у Вас с USB наверняка тоже самое - последствие угробленных настроек электропитания в 8ке...
ставь 10ку сейчас билд 9926 все гуд
ПС асус на днях повеселил снесли с него 8ку, накатили 7ку все гуд но дров нет на видео, тач работает. Накатили обратно 8ку все гуд но тач не пашет принесли погуглил оказалось нужно биос обновить)