Задать вопрос

Прошу подсказки по Javascript

Буквально месяц назад начал учить программирование и, в частности, Javascript. Для практики слепил простенький скрипт для перевода скорости соединения в скорость закачки, и страничку, где всё это выводится наружу.

Подскажите, пожалуйста, как заставить второе поле работать так же как первое? Чтобы переводить можно было в оба направления.
  • Вопрос задан
  • 2453 просмотра
Подписаться 5 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вы просто сразу жестко задали направление. У вас прямо даже поля называются «From» и «To».
Попробуйте для начала назвать каждое например «field-1» и «field-2» и сразу думать станет проще.

Далее проверяйте, например на onchange содержимое поля, если начали писать в одном, то второе блокируйте или очищайте.

После останется только сравнивать содержимое полей и типов и делать вычисления.
Ответ написан
Комментировать
VasiliyRylov
@VasiliyRylov
1. Снимите со второго поля readonly
2. if(to.value == '') Прямое направление; else обратное;
3. На событие onfocus на любое из полей, в неактивное записывать '', для того чтобы избежать неоднозначности направления;
Ответ написан
Seldon
@Seldon
Я бы наверное так не делал, много кода мало смыла. Вот так примерно должна выглядеть ваша функция pastebin.com/GdTYTinx пока много ошибок.

Ну а касательно второго поля оно тут не должно работать по логике, ибо зачем? я же могу вверху поставить 1024 килобита внизу попросить мегабиты, или вверху 1 мегабит а внизу 1024 килобита. А по вашему получается что когда оба поля заполнены то не ясно из какого поля брать реальное значение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы