Можно ли провести A/B сплит-тестирование в GTM? Google Analytics при попытке создать эксперимент говорит, что на сайте не установлен код GA (естественно), а ставить одновременно GTM и GA не рекомендуется (где-то читал).
А меня есть GA в GTM, но сам GA при попытке запустить эксперимент говорит, что код GA не установлен. Хотите сказать, что не надо обращать на это внимание? )
grimich: все коды стоят "правильно" и эксперимент запущен. Вопрос в том, насколько это допустимо: ставить GTM и GA одновременно, а самое главное - можно ли запускать эксперименты без непосредственной вставки кода GA. Иначе GTM теряет часть свой функции - обеспечение интернет-маркетинга без залезания в код страницы.
Я не понимаю что вы пишете. Давайте по пунктам.
1. GTM умеет ставить счетчик GA нативно
2. Через GA можно запускать эксперименты
3. Чтобы правильно запустить эксперимент, нужно на тестируемых страницах поставить дополнительные коды
4. Коды эти можно поставить через GTM
В том, что, цитирую "Google Analytics при попытке создать эксперимент говорит, что на сайте не установлен код GA". Хотя реально он там установлен через GTM - я это знаю точно т.к. все отслеживается как надо.