Olbery
@Olbery
Учащийся. Пытающийся.

Адаптивная верстка или проблема с процентами, кто поможет?

Добрый вечер, добрым людям! 4-й день мучаюсь с адаптацией сайта как full-hd мониторам. Проблема в том, что мой монитор имеет разрешение 1440х900, и при переводе его в проценты он рушится, непонятной вещью для меня является как правильно задавать в процентах блок , потому как если задаю фиксированным то весь сайт в высоту не подстраивается под большее разрешение, а когда задаю в 100% то весь сайт рушится. Облазив кучу сайтов, и перепробовав разные способы все никак не получается сделать что-то дельное. Самое обидно в том, что при указании процентов для ширины - все отлично, но как только в ход идут проценты для высоты сразу начинаются проблемы.

body{
width: 100%; /*1440px*/
height: 100%; /*5119px*/
float: left;
margin: 0 auto;
}

header{
position: relative;
width: 100%; /*1440px*/
height: 15.60851728853292%; /*100vh; 799px*/
margin: 0 auto;
background-attachment: fixed;
float: left;
}

.parallax-window{
min-height:200px;
background: transparent;
}

Высоту задавал в процентах, но ничего не получается - все съезжает по вертикали вверх, поэтому как запасной вариант я его прописал в vh, но ситуацию это не решает, так как сам блок выглядит страшно при таких единицах измерениях (блоки сжимаются). Ребята помогите, просветите пожалуйста, как правильно делать верстку в процентах, уже отчаялся, заранее спасибо за ответ и внимание.
  • Вопрос задан
  • 4979 просмотров
Решения вопроса 1
andykov
@andykov
Shit happens
Если я правильно понял, то вот пример:
<div class="container">
    <header>...</header>
    <main>...</main>
    <footer>...</footer>
</div>

.container {
	max-width: 1440px;
	width: 100%;
}

И уберите высоту, её не указывают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
learn.shayhowe.com/advanced-html-css/responsive-we...
blog.teamtreehouse.com/beginners-guide-to-responsi...

Зачем float-ить body?

Результат вашего кода выше - jsfiddle.net/905tuokx , ничего никуда не летит, целую картину бы, а не только вершину айсберга
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы