@ton1_rose

Как правильно задать псевдокласс :hover?

всем здрям! ребят помогите разобраться новичку, хочу сделать так, чтобы при наведении на картинку текст под ним менял цвет.
код такой
<div class="spacer">
<h2>
	<a href="<?php echo $caturl ?>" >	
		<div class="imaaage">// при наведении на этот блок текст класс text будет менять цвет
			   <?php
				if (!empty($category->images)) {
				echo $category->images[0]->displayMediaThumb("", false);
				}
				?>
		</div>
		<br />
<a  class="text" href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $category->category_name ?>">
<?php echo $category->category_name ?></a>// вот эту ссылку хочу покрасить
    		    
	</a>		
</h2>
</div>

вот примерно так, прошу помогите описать свойства imaaage в css -_o
  • Вопрос задан
  • 2316 просмотров
Решения вопроса 1
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
.imaaage:hover~.text{
color: red;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AngReload
@AngReload
Кратко о себе
Селектора по родителю нет в css. Поэтому изменить свойство элемента расположенного выше элемента на который происходит наведение можно только с javascript
Ответ написан
@LiguidCool
Вообще конечно кошерно сделать обертку и отрабатывать hover по ней.
Ответ написан
Комментировать
@ton1_rose Автор вопроса
всем спасибо за ответы!
.imaaage:hover~.text{
color: red;
}

помог без проблем, а вот с реализацией обертки не получилось =( думаю структуру если переделать мб заработает .. ну а пока и так сойдет )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы