shipilovmisha
@shipilovmisha
Учу php, нуб))

Как построить запрос в sql c count?

Помогите сделать, вообщем, есть страница с кастылем, есть база в которой три таблицы(связанные между собой id), одна из них с перечнем книг, в ней есть книги с авторами и без, как мне построить запрос, чтоб вывести книги без авторов с помощью count?
<?php
$g=$mysqli->query("SELECT COUNT(b_name) FROM books");
$result=[];
while($b=mysqli_fetch_assoc($g)){
	$result[]=$b;
}
var_dump($result);

b5efb59e637640ce94f55b2ac9df8502.png
  • Вопрос задан
  • 2315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
В вашем скриншоте видно только ID И b_name. Есть ли вообще колонка с автором?
если есть, то

select * from books where author is null

должно выдать все книги, где нет автора (author - название колонки с автором)
Ответ написан
Комментировать
С помощью count ты выведешь цифру, а не книги.

А вообще почитай про where.
Ответ написан
Комментировать
shipilovmisha
@shipilovmisha Автор вопроса
Учу php, нуб))
А как вывести тогда книги без авторов?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы