@Samaif

Сортировка элементов строки?

Необходимо выполнить сортировку элементов строки. Например, есть строка "a ack fghjy fghfh asn", на выходе нужно получить "a ack asn fghij fghfn". Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Можно разбить на массив по пробелу и выполнить сортировку массива, затем обратно склеить:
var value = "a ack fghjy fghfh asn";
// разбиваем на массив
var arr = value.Split();
// сортируем массив
Array.Sort(arr);
// склеиваем массив в строку
string result = String.Join(" ", arr);
// выводим результат
Console.WriteLine(result);

Или при помощи OrderBy:
Console.WriteLine(String.Join(" ", "a ack fghjy fghfh asn".Split().OrderBy(itm=>itm)));

Первый вариант оптимальней.
Посмотреть пример.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Вы не указали критерий сортировки. И непонятно в чем же именно проблема.
Ответ написан
Комментировать
@Samaif Автор вопроса
Пример сортировки: a ack fghjy fghfh asn - > a ack asn fghij fghfn
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы