Комфортная Frontend разработка. Или как правильно совместить Windows и Linux?

Здравствуйте!

Как правильно организовать разработку client-side приложения? Тру frontendеры помогите.
  • Windows - необходима для запуска (тестирования) самого Web-приложения (client-side). Т.е. в Google Chrome / Firefox. Приложение работает с сервером на nodejs (websockets) + клиентская часть юзает WebGL
  • Linux (Ubuntu/CentOS) - необходим для разработки самого приложения. + возможно там же поднять сервер

Как это совместить на одном компьютере? Например вариант linux поставить в virtualbox а windows как основную ось. Или разработкой заниматься только на windows (не особо подходящий вариант).
Есть ли какие-нибудь оптимальные решения? Более удобные и правильные?
Я думаю многие frontend-разработчики сталкивались с такой же ситуацией.

Windows хотелось бы иногда использовать под игрули ;)
  • Вопрос задан
  • 7978 просмотров
Решения вопроса 3
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Я поставил Mac OS X (скачав бесплатно оригинальный образ с apple) на SSD.
В mac есть все что требуется для frontend и даже больше. Плюс удобство и множество готовых решений.
Под mac работают те программы, которые на linux надо запускать под wine. Тот же PS.

Windows поставил на отдельный HHD, как раз для новинок игровой индустрии.
Под мак из коробки есть такие популярные проекты как WoW, Diablo, EvE Online, CS и другие ММО.
Ответ написан
Советую попробовать Vagrant.
По сути это та же виртуалка с linux'ом, но всё-же vagrant'ом легче и удобнее управлять. Плюс ко всему вы можете создать box своей мечты, и потом прозрачно переносить его между машинами.
Ответ написан
instantia
@instantia Автор вопроса
Попробовал предложенные два варианта:

1. MacOS
Удачно поставил, настроил, поднял сервак.
+
MAMP - довольно обширный интерфейс, что не может не радовать.
Вообще о плюсах макоса можно не писать, и так почти все знают что она прекрасна, НО
-
Окна. Фу.. не смог привыкнуть.
Запуская многие приложения с графическим интерфейсом мой перфекционизм страдал. Кривые отступы и куча косяков.
Шрифты. Идеология applе по поводу шрифтов мне не подходит. Мне больше по нраву пиксельность винды и их сглаживание.
На вкус и цвет конечно.

2. Windows + Vagrant (WINNER)
Этот вариант мне понравился сразу. Спасибо за ответы.
Это то, что я и хотел.
Поставил
  • Windows 8.1
  • Vagrant
  • VirtualBox
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
  • MinGW + ConEmu

Приятно когда у тебя консолька linuxа в windowsе, а не в окне virtualboxа, которое сжирает поверх еще кучу памяти.
Всё идеально работает. Быстро и главное - удобно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Не вижу ни одной причины не поставить Windows на виртуалку.
Ответ написан
@constantant
Я сделал так:
  1. в Windows расшарил папку с проектом
  2. в Ubuntu на виртуалке под рутом

crontab -e

добавляем строчку
    @reboot mount -t cifs -o username=your_windows_username,password='your_windows_password',uid=1000,gid=1000 //192.168.x.x/network_pathname_on_windows/ /mnt/ubuntu_folder/

что бы при старте виртуалки сразу цеплялась наша папка с хоста

3. Дальше делаем что угодно: от простых команд через окно виртуалки до настройки remote ssh external tools и горячих клавиш в IDE
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы