Задать вопрос
sevka_fedoroff
@sevka_fedoroff

Посоветуйсте веб-интерфейс для выполнения заранее сохраненных MySQL-запросов с параметрами?

Есть такая задача. Нужен некий веб-интерфейс, в который можно было бы поместить некий набор SQL-запросов (MySQL). И чтобы потом другой пользователь мог эти SQL-и выполнять. SQL должны быть с параметрами. Т.е. второй пользователь при выполнении этих запросов должен указывать нужные значения. Запросы все немодифицирующие, т.е. селекты. На выходе должен быть CSV файл.
Т.к. мы пользуемся PhpMyAdmin, я сразу нашел там ф-цию bookmarks. Но есть проблема. Вернее две проблемы.
1. Использовать их функциональность VARIABLE не получается, т.к. мне нужно больше одной переменной, а там я так понял переменная одна.

2. Тогда я попытался использовать переменные MySQL. Я не могу заставить пользователя2 менять сам SQL, т.к. человек не технический специалист. Но поменять параметры в начале запроса он в состоянии. Например:
SET @var1 = 1;
SET @var2 = 2;
SELECT * from t1 where c1 = @var1 AND c2 = @var2

(это пример, настоящие запросы намного сложнее)
Вроде заработало. Я выбираю в букмарках нужный запрос, выбираю "Просмотр" вместо "Выполнение", меняю значение параметров и выполняю запрос. Все ок до того момента, когда я делаю экспорт. Оно пытается экспортить запрос без назначения параметров. В результате пустой файл.
Можно ли как-то решить мою задачу в ПМА? Или может есть какая-то другая система? Или придется самому писать (я понимаю, что написать несложно)?
  • Вопрос задан
  • 2348 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
19 дек. 2024, в 02:11
15000 руб./за проект
19 дек. 2024, в 02:09
11000 руб./за проект
19 дек. 2024, в 00:46