@Simasik

Можете что-то подсказать по-поводу кода?

Вот мой исходный код
public function update($table_name, $pole, $value, $where){
			$pole = explode(", ", $pole);
			$values = explode(", ", $value);
			if(count($pole) == count($values)){

				for($i = 0; $i < count($pole); $i++){
					$que .= $pole[$i]." = ?, ";

				}
				$que = substr($que, 0, -2);
				$STH = $this->connect->prepare("UPDATE ".$this->table_name($table_name)." SET ".$que." WHERE ".htmlspecialchars($where));  
				$STH->execute($values);
			}
			else{
				return false;
			}
		}

Подскажите, как лучше написать этот метод! Расскажите мне об моих ошибках! Мне нужно создать класс для работы с базой данных с драйвером PDO, но методы работают медленно и я не уверен в безопасности кода.
  • Вопрос задан
  • 2621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Любой класс, в котором есть метод update() - по определению ущербен.
попробуй с его помощью сделать банальнейший инкремент поля или использовать функцию Mysql. Не говоря уже о том чтобы выполнить какой-нибудь запрос, отличный от тупого UPDATE.

Основная проблема твоего кода - его чудовищная уязвимость, дыры просто со всех сторон.

Вопросы:
при чем здесь mysqi, если ты пишешь под PDO?
какие методы работают медленно и с чего ты это взял?
зачем тебе нужно создать класс для работы с базой данных с драйвером PDO?

Теперь к ноукам.

Если говорить об удобстве выполнения запроса UPDATE, то идеальным вариантом будет кастомный плейсхолдер для массива с данными + стандартная функция для выполнения запросов.

Пример, с использованием phpfaq.ru/safemysql
Если у нас тупой апдейт
$db->query("UPDATE ?n SET ?u WHERE id = ?i", $table, $data, $id);

обращение к этому методу не сложнее, чем к твоему специальному, но при этом любые сложности здесь решаются с легкостью, а у тебя - никак:
$sql = "UPDATE ?n SET count = count+1, NOW(), ?u WHERE id = ?i";
$db->query($sql, $table, $data, $id);


Если все же хочется именно средствами PDO, то читаем тут phpfaq.ru/pdo
в основном про экранирование имени таблицы и имен полей, и про сборку корректного запроса из пар ключ-значение
Ответ написан
@Nc_Soft
Если делаешь свой велик, то можно немного упростить работу с пдо
https://github.com/colshrapnel/thebestpdowrapper
А вообще, зачем велосипед, если есть куча решений?
https://laracasts.com/lessons/how-to-use-eloquent-...
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
рекомендую посмотреть в сторону доктрины, да, по началу она кажется монструозной, но на практике все проще.

конкретно по вашей теме:

1. $where = '1 ; DROP DATABASE database_name'; И счастье радость, улыбки после анального секса))
2. что будет, если я передам не строки входными аргументами?
3. динамический $where... похоже вы делаете свою orm, я прав? Если да - не делайте, это уже есть и работает даже быстро и качественно))
4. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТРАНСЛИТ!!! Не опускайтесь до уровня 1С
5. if(, $table_name, function table_name(), $STH... Используйте PSR-2
6. Конструкцию
for($i = 0; $i < count($pole); $i++){
$que .= $pole[$i]." = ?, ";

}
$que = substr($que, 0, -2);

можно заменить на

$que = implode(' = ?,', $pole) . '= ?';

7. Если вам явно не нужен $i - используйте foreach
8. Поля все же стоит экранировать
9. Не нагружайте метод не нужной работой: если вам нужно работать со строкой - работайте, но в вашем случае нужен явно массив, так и принимайте только массив.
10. Вместо таких конструкций лучше либо используйте регулярки, либо проход с trim
$pole = explode(", ", $pole);
Если передать туда
$pole = 'a1, a2,\r a3';
Вы получите не совсем то, что ожидается.
preg_match_all('/[^\s\,]+/u', $pole, $matches);
11. Не используйте именование переменных в единичном представлении, когда работаете с множествами.
НЕ $pole, а $fieldList/$fields (в случае массива)
12. PDO != mysqli, для начала все же почитайте, какое API предлагает PDO, а потом его используйте. Просто то, что у вас сейчас - это как вилкой хлебать борщ.
13. И напоследок лучше - используйте ===, вместо ==
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽