Получаю правильный ответ на ajax запрос, но код ответа 404. Как?
Что имеем:
- Вордпресс, в самом что ни на есть корне создаю произвольный php файл обработчик, подключаю в нём require_once('./wp-blog-header.php'); чтоб всё работало
- выполяем ajax запрос в /произвольный файл.пхп
- в консоли вижу удовлетворяющий меня ответ, но он с кодом 404, отчего ответ удовлятворяет меня только в консоли, но не в UI
Собственно в чём дело?
ОБНОВЛЕНО
Ради справедливости скажу, что имею рабочий вариант)
Если делаю так:
- произвольный файл php создаю в папке с темой
- в нём require_once('../../../wp-blog-header.php');
- ну и запрос отправляем по адресу /папка аля wp-content/themes/theme/file.php
Такой вариант прекрасно работает на моей локалке, но не работает на хотинге, хотя пути от корня совпадают. Уже голову сломал, перепробовав всё что на ум пришло, но на на хостинге либо обычная 404, либо 404, но с ответом.
Ксения Бутузова а чёрт его знает, наверное потому что мне не известно как оно работает. сейчас набросал в function.php в результате есть нужный ответ с кодом 200, но в конце ответа какой-то 0 приписан
like-a-boss: ого! про регистр интересно. Я когда-то давно делала аякс не через родной функционал вордпресса, и он даже как-то работал, но подробностей уже не помню.
Ксения Бутузова: папка с темой с большой буквы, но кто же в винде на это смотрит, а вот unix смотрит.
А моё предпочтение делать через произвольный файл обусловленно желанием скрыть следы cms) но всё равно всего не скроешь)
mayorovp да, я тоже так считаю, но не знаю в чём конкретно. если бы его подключение вовсе не работало, я бы не получил ответа, поскольку ответ формируется wp функциями