@den4eg11

Как правильно раскидать результаты запроса в массивы?

Есть таблица со структурой player(Логин игрока), score
Чтобы получить 100 лучших игроков, идёт запрос:
SELECT * from table ORDER BY score DESC LIMIT 100
Но вот как результаты запроса поместить в массивы, чтобы потом вывести на сайте, я не совсем понимаю. То есть отдельно сохранить login и score, чтобы в виде таблицы на сайте вывести.
  • Вопрос задан
  • 2486 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
в цикле?
вот тебе правило на будущее: если ты не знаешь, как что-то сделать, связанное с массивом, ответ - цикл. Очень просто

И зачем тебе два массива? Одного недостаточно?

А если серьёзно, то PDO -> fetchAll()

Как выяснилось, вопрос был не про то как получить, а про то как вывести
<?php foreach ($result as $i =>$row): ?>
    <?=$i+1?>
    <?=$row['login']?>
    <?=$row['score']?>
<?php endforeach ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
He11ion
@He11ion
PHP-monkey
SELECT login from table ORDER BY score DESC LIMIT 100; -- 1 запрос
SELECT score from table ORDER BY score DESC LIMIT 100; -- 2 запрос
Это если внутри БД.

Ну или посмотреть в сторону PDOStatement::fetchAll и mysqli_fetch_assoc если разбирать на стороне php.
Ответ написан
Комментировать
iCubeDm
@iCubeDm
developer
SELECT login, score from table ORDER BY score DESC LIMIT 100;

Далее как выше сказали PDO->fetchAll(), и в массиве пили таблицу.

Только такой вопрос, а зачем на нативной пыхе это делать? Вы не используете фреймворки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект