Установил debian 7, установил xfce.
При загрузке debian голую командную строку. При команде startx появляется граф. оболочка, но при перезагрузке опять консольная строка.
Подскажите пожалуйста где можно поднастроить, чтобы грузился xfce для всех пользователей ?
Доставьте дисплей менеджер.
Что-нибудь типа
sudo apt install lightdm
или
sudo apt-get install lightdm
Я не помню какой версии апт-утилиты в Debian 7 и потому не уверен есть ли команда apt или нужно использовать apt-get.
Был момент, такой что я удалил gnom3 (но xfce остался), после этого стала загружаться только командная строка. Не дождавшись ответа, я установил gnome 3 по новой и все заработало. Стоит ли удалять gnome3 опять и устанавливать lightdm ?
nepster09: Если выбирать между Gnome 3 и XFCE - настоятельно советую именно XFCE.
DM можно использовать любой. Но лучше, как тут выше советовали, использовать тот, который не тянет лишних зависимостей (тот же XDM, например). А (для полноты картины) чтобы запустить XFCE без DM, достаточно выполнить startxfce4 после логина.
Ну я предложил в своем ответе lightdm, как первый пришедший в голову непривязанный к DE и библиотекам конкретного DE. Так-то можно хоть xdm юзать. Главное топик-стартеру было от нас прочитать слова «дисплей менеджер», а там уж пусть подбирает себе по вкусу.