@fantazerno

Плагин для CSS, есть ли такое?

Добрый день!

Возможно мой вопрос покажется глупым, но в нем есть что-то есть.
Существует ли js скрипт или что-то похожее для возможности быстро управлять отступами размерами шрифтов и т.д. через классы.
.fz26 = font-size:26;
m0_20=margin:0px 20px;
p60_0=padding:60px 0px;

Если посидеть это можно и самому сделать через Js, но не хотелось бы изобретать велосипед.

Заранее благодарю Вас.
  • Вопрос задан
  • 2303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Чтобы написать в HTML <div class="fz26">...</div>, то в css должно быть
.fz26 {
 font-size: 26px;
}
, если вы хотите "налету" такое делать, то я способов не знаю.
Но сделать готовые классы вы можете, с помощью любого препроцессора, вам же нужно понять, что именно вам надо нагенерить
Пример
sass
$fz: 12, 26; //устанаваливаете  диапазон значений от 12 до 26
 
@for $i from nth($fz, 1) through nth($fz, 2) {
    .fz#{$i} {
        font-size: #{$i}px;
    }
} //генерите css


css
.fz12 {
  font-size: 12px;
}

.fz13 {
  font-size: 13px;
}
...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы